Яблочный мусс
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- ванилин
Желатин замочить в едва теплой воде.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой и сварить (яблоки должны стать мягкими).
Отвар процедить через марлю, яблоки измельчить в блендере до состояния пюре. Яблочный отвар смешать с сахаром и набухшим желатином. На слабом огне, помешивая, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Охлажденный сироп смешать с яблочным пюре, добавить немного ванилина. Взбивать венчиком, пока масса не запенится и не загустеет. Перелить ее в формочки или креманки и охладить.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 200 г. сахара,
- 2,5 стакана воды,
- 8-10 яблок очистите, удалите сердцевину, не разрезая насквозь
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
На 4 порции:
- белки — 12 шт.
- сахар — 150 г.
- яблоки — 250 г.