Яблочный мусс
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- ванилин
Желатин замочить в едва теплой воде.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой и сварить (яблоки должны стать мягкими).
Отвар процедить через марлю, яблоки измельчить в блендере до состояния пюре. Яблочный отвар смешать с сахаром и набухшим желатином. На слабом огне, помешивая, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Охлажденный сироп смешать с яблочным пюре, добавить немного ванилина. Взбивать венчиком, пока масса не запенится и не загустеет. Перелить ее в формочки или креманки и охладить.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 600 г. спелых фруктов (можно консервированных),
- 200 г. сахарной пудры,
- 120 г. сахара (если фрукты консервированные, сахар не нужен),
- небольшой лимон,
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин