Яблоки, жареные в тесте
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
- яйцо— 2 шт.
- молоко— 80 мл.
- сметана— 20 г.
- сахар— 15 г.
- соль по вкусу
- жир для жарения
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать сахаром.
Готовим тесто. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 200 г. сахара,
- 2,5 стакана воды,
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока