Яблочный крем
- 10 яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 белка,
- 10 г. желатина
Яблоки испечь, очистить от кожуры, всыпать 1 стакан сахарного песка, растереть все до белой пены, выложить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую массу влить 10 г растворенного желатина.
3 мин. прокипятить и снять с огня. Охладить, добавить взбитые белки. Всю эту массу поставить в холодное место на 3 ч. Готовый крем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 250 мл молока или белого вина,
- щепотка соли,
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,