Рыбный салат с морским окунем
- филе морского окуня 200 г.
- картофель - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 средний кочан,
- фасоль консервированная или отварная — 2—3 ст л.,
- горошек — 2 ст. л.,
- майонез — 4 ст. л.,
- соль по вкусу
Филе морского окуня отварить, в бульон добавить морковь, зелень и специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия, помидосы нарезать дольками, свежие огурцы — тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли — ромбиками.
Все компоненты смешать, салат заправить майонезом, уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
На 4 порции:
- 4 луковицы,
- 500 г. фасоли
- 4 стол, ложки растительного масла,