Салат из фасоли с сельдью
На 4 порции:
- 4 луковицы,
- 500 г. фасоли
- 4 стол, ложки растительного масла,
- 100 мл бульона из концентрата,
- 2-3 стол, ложки яблочного уксуса,
- соль, черный молотый перец,
- 1 корень хрена,
- 4 куска филе малосольной сельди,
- 1 яблоко,
- 1 пучок редиса,
- несколько листьев салата,
- 1 пучок укропа
Репчатый лук нарезать полосками. Фасоль помыть и почистить. При необходимости разрезать стручки пополам.
Пассеровать лук в растительном масле до полупрозрачности. Добавить фасоль и бульон, тушить около 10—12 мин. Влить уксус. Посолить и поперчить. Остудить. Хрен порубить соломкой. Сельдь ополоснуть водой и мелко порезать.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить из него сердцевину и порезать вдоль тонкими ломтиками. Редис почистить, помыть и разрезать на 4 части. Смешать все ингредиенты, выложить на салатные листья.
Укроп ополоснуть, отряхнуть от воды, порубить и посыпать им салат.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
- филе морского окуня 200 г.
- картофель - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.,
- рыба горячего копчения— 200 г.
- по 1 небольшому огурцу и помидору,
- яблоко— 12 шт.
- лук зеленый нашинкованный— 2 ст. л.
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,