Начинка с луком для фаршировки овощей

- 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного),
- 1 стакан воды,
- 2 средние луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- по 1 столовой ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа,
- тмин и соль по вкусу
Кусочки пшеничного и ржаного хлеба размочить в воде, хорошо отжать и смешать с мелко нарезанным и слегка поджаренным в растительном масле или маргарине луком. Добавить яйцо, мелко рубленую зелень укропа и петрушки, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Использовать для фаршировки помидоров, кабачков, перца.
Рубрика: НачинкиПохожие рецепты

Квашеную капусту (1 кг.) ошпарьте кипятком. Мелко порубите и сложите в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст.л. масла и тушите под крышкой до готовности.

Две средние свеклы натрите на крупной терке, добавьте 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 ст.л. промытого изюма и примерно 10 шт. чернослива без косточек.

На 200 г пшеничного хлеба:
- 8 яиц (из них 6 для приготовления яичницы и 2 для фарша),
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки сливок,