Блюда из яиц
Яйца — универсальный продукт, который используется издавна во многих странах мира. Из яиц можно приготовить множество разнообразных блюд, также яйца могут быть вполне самостоятельным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Яйца могут входить в состав рецептов приготовления изысканных и сложных блюд. В этом разделе вам представлены рецепты приготовления блюд из яиц на завтрак, яиц и творога, яиц и картофеля, яиц и молока, яиц и сыра и многие другие рецепты, инструкции по приготовлению и фотографии.
Нежный омлет или аппетитная глазунья обязательно порадуют ваших близких воскресным утром. Перед приготовлением проверьте яйца на свежесть, это можно сделать, опустив их в соленую воду, свежее яйцо утонет, а испорченное всплывет.
- яйца - 2 шт.,
- консервы рыбные - 50 г,
- яблоки - 20 г,
- хлеб белый - 10 г,
На 4 порции:
- 200 г крупных макарон,
- соль,черный молотый перец,
- 4 маленьких помидора,
- 120 г. белого хлеба,
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли,
- 6-8 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. масла,
- 2 яйца,
- приправы
Растопить на сковороде 2 ст. л. масла, выпустить на раскалённую сковороду 2 яйца. Проколоть и осторожно приподнять желтки вилкой.
Поджарить 2 тонких ломтика копченой грудинки, положить их на огнеупорное блюдо, облить жиром из-под грудинки.
Поджарить яичницу из 1 яйца и поджарьте ломтик хлеба.
- 200 гр. нарезанных шампиньонов,
- 1 маленькая нарубленная луковица,
- 4 ст. л. масла,
- 6 яиц,
- яйца
- 2 небольшие соcиски (запечь)
- томатный соус
- масло для жаренья
- 2-3 крупных зубчика чеснока,
- 200 гр. пшеничного хлеба,
- 1 яйцо,
- соль
- 8 шт. яиц,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1/3 сметаны,
На 400 г. тыквы:
- 2 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 6 ст. ложек молока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 головка лука (лучше взять шалот),
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г. грибов,
На 4 порции:
- 8 яиц,
- 2 головки чеснока,
- 2 ст. л. перца в горошинах,
На 4 персоны
- 10 яиц
- 50 г. сливочного масла
- соль, перец
На 2 персоны:
- 4 яйца,
- 250 гр. муки,
- 8 ст. л. изюма,
- 2 кабачка, средняя луковица
- 4 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- яйцо — 4 шт.,
- горошек — 1 стакан,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- соль по вкусу
Вырезать из большого (лучше даже квадратного) батона кусочки в форме сердца, обмакнуть их в смесь молока и яиц и обжарить на масле.
Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать тертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- корица (на кончике ножа),