Грибные котлеты
- 400 г. белых грибов,
- 1/2 стакана сливок,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 яйца,
- 6 килек,
- 2 луковицы,
- мускатный орех,
- перец,
- белый хлеб
Свежие грибы ошпарить кипятком, обсушить, очень мелко порубить, прибавить сливки, сливочное масло, яйца, немного перца, мускатного ореха, мелко нарезанную кильку и испеченные луковицы.
Все это смешать, с таким количеством сухого, натертого на терке белого хлеба, чтобы из массы можно было сделать котлеты.
Дать массе постоять полчаса, чтобы хлеб разбух. Сделать котлеты и поджарить их в масле. Подать горячими.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 590 г. свежих белых грибов,
- 80-100 г. репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки жира или растительного масла,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 кг. свежих грибов (белых, шампиньонов),
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 300 г. сметаны,
- 2 луковицы,