Десерты
Существует множество рецептов приготовления вкусных и соблазнительных десертов, как на скорую руку, так и экзотических. Десерты можно готовить из фруктов, творога, мороженого, и других ингредиентов. Наши рецепты с фото станут отличным помощником хозяйкам. Также существуют рецепты приготовления десертов из сыра маскарпоне. Чтобы узнать, как приготовить вкусный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашими рецептами с фото.
Десерты могут подаваться как завершение ужина или обеда, или как самостоятельное блюдо. На праздничном столе красиво поданный десерт может стать настоящим шедевром вкуса и аромата.
- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы
Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,
На 6 порций:
- 100 г сахара,
- 20 г воды,
- 1/2 л молока,
- 200 мл очень крепкого кофе
- 100 г сахара
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок (33%)
На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,
- абрикосы – 6-7 шт.,
- киви – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- груша – 1 шт.,
Для крема:
- 200 г. маргарина,
- 200 г. меда,
- 50 г. сахара,
- 100 гр. творога,
- 1 шт. яйца,
- 20 гр. масла,
- 40 гр. сметаны,
- 40 г меда,
- 6 яиц,
- 1 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла
- 200 г нежирного творога,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,
- 100 г творога,
- 125 мл густого кефира,
- 100 г свежих ягод
1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.
- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
- 10 яичных желтков,
- 275 г. сахара,
- 1 л. кипяченого молока
- банка сгущенки,
- столько же молока,
- 5 яиц,
- сахар
- 200 г. абрикосов
- 200 г. слив
- 200 г. черешни
- 100 г. смородины
- 200 г. яблок
- 100 г. груш
- 100 г .слив
- 100 г. дыни (можно заменить сладкой тыквой)
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов:
- 250 гр. морошки
- 8 ст. сахара
- 1/3 стакана воды
- 350 гр. жирных сливок