Десерты
Существует множество рецептов приготовления вкусных и соблазнительных десертов, как на скорую руку, так и экзотических. Десерты можно готовить из фруктов, творога, мороженого, и других ингредиентов. Наши рецепты с фото станут отличным помощником хозяйкам. Также существуют рецепты приготовления десертов из сыра маскарпоне. Чтобы узнать, как приготовить вкусный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашими рецептами с фото.
Десерты могут подаваться как завершение ужина или обеда, или как самостоятельное блюдо. На праздничном столе красиво поданный десерт может стать настоящим шедевром вкуса и аромата.

- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы

Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,

На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,

- абрикосы – 6-7 шт.,
- киви – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- груша – 1 шт.,

На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла

- 200 г нежирного творога,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,

1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.

- 200 г. яблок
- 100 г. груш
- 100 г .слив
- 100 г. дыни (можно заменить сладкой тыквой)

- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов: