Французская кухня
Французы уделяют еде особое внимание, французская кухня отличается от всех остальных своей изысканностью и утонченностью, она занимает почетное место среди других кухонь мира. Отличительной особенностью французской кухни является то, что для приготовления блюд они предпочитают использовать только свежие продукты, сохраняя большую часть их полезных свойств во время тепловой обработки. Во французской кухне применяются любые виды мяса, блюда из рыбы также не менее популярны. Особо популярны во французской кухне блюда из устриц. Десерты во Франции также заслуживают особого внимания, это настоящие шедевры кулинарного искусства. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд французской кухни с картинками.
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина
На 1 порцию:
- филе слабосоленой семги или лосося - 30 г.
- творог - 40 г.
- редис- 15 г.
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов:
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- 2 сырых желтка
- соль, перец
- вода
- 1- 2 ст. л. столового уксуса
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,
Французская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Мясные и рыбные салаты
-
Овощные салаты
-
Холодные закуски
-
Запеканки
-
Десерты
-
Вторые блюда из овощей, грибов.
-
Соусы, приправы, заправки
-
Блюда из яиц