Гаспачо
Гаспачо- испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты - вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, стручковый перец, лук, гренки, возможно, уксус и пряности. Гаспачо из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Существует также «гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
Для приготовления 1 литра холодного томатного супа:
- 8 крупных помидоров, на каждой делаем надрез крест-накрест.
- 3-4 веточки базилика,
- 200 граммов томатного сока,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- по вкусу соль, перец, сок лимона.
Для гарнира
- 80 граммов сельдерея, паприки, огурца,
- 1 помидор
Погружаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд. Вытаскиваем - и в лед. Снимаем кожицу, удаляем семена. Помидоры пробиваем на блендере. Добавляем базилик, томатный сок, оливковое масло. Кладем по вкусу соль, перец, сок лимона.
Для гарнира нарезаем сельдерей, паприку, огурец, помидор мелкими кубиками, добавляем по вкусу оливковое масло, соль, перец, сок лимона. В центр каждой тарелки с помощью специальной формы выкладываем гарнир. Заливаем томатной смесью. Пикантный суп гаспачо готов.
Рубрика: Супы холодные Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
- 1 огурец,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 0,5 стручка красного сладкого перца,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 500—600 г. филе кальмаров,
- 1 1/2 л. хлебного кваса,
- по 100 г. вареного картофеля и зеленого лука,
- 400—500 г. свежих огурцов,
- На 1 литр:
- 0,5 л. кваса,
- 1 средняя отварная картофелина,
- 1 большой огурец,
- 5 штук редиса,
- 120 граммов вареного мяса