Салат «Цезарь-экстра»

На 4 порции:
- 3 помидора,
- 1 вилок пекинской капусты,
- 15 листьев салата,
- 1 куриная копченая грудка,
- 100 г. копченого балыка горбуши,
- 100 г. салями,
- 100 г. сыра
- 100 г. шампиньонов,
- 5 яиц,
- 5 маслин без косточек,
- 4 стол. ложки оливкового масла,
- пшеничные сухарики.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока, сок половины лимона,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол чайной ложки куркумы,
- соль,
- 300 мл. майонеза.
Капусту нашинковать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры нарезать кубиками, маслины — кружочками. Филе куриной грудки нарезать кубиками. Балык и салями нарезать тонкой соломкой, сыр — кубиками по 1,5 см.
Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить. Приправить куркумой и солью. Еще раз перемешать.
Блюдо выложить листьями салата. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на листья салата. В центре сделать небольшое углубление и наполнить его пшеничными сухариками. Вокруг разложить дольки яйца.
Рубрика: Салаты с курицейПохожие рецепты

- 200 г. куриного филе,
- 200 г. твердого сыра,
- 2 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,

- 400 г. вареной курятины,
- 100 г. отварного, картофеля,
- 200 г. маринованных огурцов,
- 150 г. зеленого горошка,