Куриные рулетики с сыром
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль
- 8 ломтиков бекона
- 300 гр. консервированных томатов
Разогреть духовку заранее до 200° С. Сделать глубокие горизонтальные надрезы-карманы в куриных грудках, начиная с их толстого края.
Нарезать сыр достаточно толстыми ломтиками. Вложить их в надрезы в куриных грудках и прижать края, чтобы полностью скрыть сыр внутри. Разложить по паре листьев шалфея на каждую куриную грудку, посыпать свежемолотым чёрным перцем и слегка посолить. Обернуть каждую грудку двумя ломтиками бекона и закрепить его зубочистками.
Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 25 минут или до тех пор, пока грудки не будут готовы, а бекон подрумянится.
3а 10 минут до готовности добавить в противень с куриными грудками консервированные томаты. Переложить готовые рулетики и томаты в подогретые тарелки и сразу же подавать с различными видами листового салата. Сбрызните оливковым маслом и бальзамического уксуса. Отличным гарниром будет картофель, приправленный сливочным маслом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,
- 2 куриные грудки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 кружочка ананаса,