Куриные тефтели
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка коньяка,
- соус ткемали,
- зелень,
- белый молотый перец, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш взбить в блендере с яйцом, коньяком, перцем и солью.
Большое количество воды довести до кипения. Мокрыми руками формовать из фарша шарики и опускать их в воду. Варить около 10 мин.
Готовые тефтели вынуть шумовкой, положить на тарелку, лить соусом и посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,