Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
На 1 порцию
- 2 куриные ножки,
- 100 г. готового апельсинового конфитюра,
- 2 ст. л. свежего измельченного имбиря,
- 1 веточка розмарина,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- 50 г. оливкового масла,
- 30 г. сливочного масла, соль, перец.
Куриную ножку натереть смесью из измельчённых пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовки при 180С в течение 5 – 7 мин.
Конфитюр смешать с имбирём, подать отдельно.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,
- утка до 2 кг.
- 200 г. белого вина,
- лимон,
- 50 г. сметаны,
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки