Утка в глазури из грейпфрута
На 6 порций
- 1 утка 1-1,3 кг.,
- 6 грейпфрутов,
- 100 г. сахара,
- 100 г. цветочного меда,
- 1 веточка свежего розмарина,
- 100 г. сливочного масла,
- соль, перец
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать я духовке при 190-200° С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина.
Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 минут.
При подаче украсить кружками грейпфрута. К жареной утке идеально подходит вино «Пино нуар».
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 1 порцию
- 2 куриные ножки,
- 100 г. готового апельсинового конфитюра,
- 2 ст. л. свежего измельченного имбиря,
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,