Сырники (творожники)

- 500 гр. творога (нужно взять сухой отпрессованный творог)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ванилина
- 1/2 ст. сметаны
Творог протереть через сито или провернуть в мясорубке. Сложить в глубокое блюдо, высыпать туда же 1/4 ст. просеянной муки, сахара, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Всю массу хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать в 10 равный по величине лепёшек.
Каждую лепёшку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты

- морковь — 4 шт.,
- творог — 200 г.,
- сметана — ½ г стакана,
- сахарный песок — 2 ст. л.