Салат из свежих огурцов
- 1,3 кг переросших огурцов,
- 400 г моркови,
- 2 шт болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 2 большие луковицы,
- 5 ч ложек соли,
- 1 ч ложка черного перца,
- 5 лавровых листков,
- 2 ч ложки сахара,
- 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты,
- 1/2 ч ложки молотого душистого перца,
- растительное масло
Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски). Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить примерно 10 минут под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Всыпать огурцы и варить еще 5 минут.
Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные пол-литровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.
- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,
На 1 кг огурцов:
- 2 стакана уксуса
- 1 ст. ложка соли