Консервированные огурцы
На 3-х литровую банку:
- 90-100 г соли,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- 1 ч ложка 70% уксуса,
- огурцы,
- укроп,
- хрен (листья или корень),
- листья черной смородины и вишни,
- эстрагон (по желанию)
Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- огурцы - 1 кг.,
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.