Маринованные помидоры (в микроволновке)
На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- 1/2 ч ложки 70% уксуса,
- помидоры (очень большие и мясистые)
Помидоры вымыть и разрезать на 2 или 4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и вылить в подготовленную банку.
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более плотно друг к другу, но не приминая.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч» и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, достать банку и доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол). Долить кипяток, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1—1/2 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст. л. сахара, 5—7 г. соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3—5 минут.
- 1,5 кг помидор
- морковь 0,5 кг
- красный болгарский перец 0,5 кг
- яблоки 0,5 кг
На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,