Маринованные помидоры (в микроволновке)

На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- 1/2 ч ложки 70% уксуса,
- помидоры (очень большие и мясистые)
Помидоры вымыть и разрезать на 2 или 4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и вылить в подготовленную банку.
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более плотно друг к другу, но не приминая.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч» и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, достать банку и доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол). Долить кипяток, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,

- капуста — 8 кг,
- чеснок — 100 г,
- хрен — 100 г,
- зелень петрушки 50-100 г,

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,