Огурцы маринованные с горчицей

- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500 г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка
Для заливки:
- вода - 5 л
- столовый уксус - 5 л
- соль - 200-300 г
- сахар - 1-2 кг
Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками.
Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком.
Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках.
Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

- баклажаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч ложки красного перца,
- 15 капель уксусной кислоты 70%,

На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,