Огурцы сухого засола
- огурцы - 1 кг.,
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- чеснок,
- соль, перец горошком - 1/2 ч.л,
- гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду.
Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,
- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла
- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки