Огурцы сухого засола

- огурцы - 1 кг.,
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- чеснок,
- соль, перец горошком - 1/2 ч.л,
- гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду.
Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,

На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот