Огурцы сухого засола

- огурцы - 1 кг.,
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- чеснок,
- соль, перец горошком - 1/2 ч.л,
- гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду.
Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,

- капуста — 8 кг,
- чеснок — 100 г,
- хрен — 100 г,
- зелень петрушки 50-100 г,