Капуста, квашенная с красной свеклой
- капуста — 8 кг,
- чеснок — 100 г,
- хрен — 100 г,
- зелень петрушки 50-100 г,
- свекла — 300 г,
- перец — 3—4 стручка
Для рассола:
- вода 4 л,
- соль и сахар — по 200 г
Готовить эту капусту несложно. Удобно ее заквашивать в эмалированном ведре, поэтому и рецептура приводится в количестве, необходимом для заквашивания капусты на одно ведро.
Вымыть, вычистить овощи. У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200—300 граммов. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными кубиками.
Сложить продукты плотно в эмалированное ведро. Рассол вскипятить дать остыть и еще теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой. Положить груз и оставить ведро на 48 часов при температуре 18°С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова, получается она красивого малинового цвета.
К столу подавать либо целыми кусками, либо нарезать и — с растительным маслом. Хранить в прохладном месте.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- огурцы - 3 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль - 280 г
На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,
На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,