Фасоль в томатном соусе

- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,
- 1 ч ложка черного молотого перца,
- 5 лавровых листов,
- 1/2 ч ложки душистого молотого перца,
- 1 ч ложка 70% уксуса
Фасоль залить кипятком и варить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.
В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.
Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,

- 10 кг сладкого перца,
- 15-20 шт огурцов,
- 2-3 головки чеснока,
- 150 г укропа с семенами

На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот