Соленые грибы (холодный способ)
На 1 кг грибов:
- 30 г соли,
- 1 зубчик чеснока (порезать на дольки),
- свежий укроп
Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки). Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10г соли и 2г лимонной кислоты).
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью веточками укропа и дольками чеснока. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.
Рубрика: Консервирование грибовПохожие рецепты
На 1 кг грибов:
- 20 г соли