Солёные грибы (горячий способ)

На 1 кг грибов:
- 20 г соли
При расфасовке в банки на литровую банку
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока (порезать на дольки),
- 3-5 зерен душистого перца,
- 5-8 зерен черного перца,
- укроп,
- подсолнечное масло (лучше с запахом)
На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и положить грибы. Отваривать 20-25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой, продезинфицированой банки положить зерна перца и лавровый лист. Добавить слой грибов, 1-2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т. д. Таким образом банку заполнить до «плеч». Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5 см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении. Хранить в холодильнике.
Рубрика: Консервирование грибовПохожие рецепты

На 1 кг грибов:
- 30 г соли,
- 1 зубчик чеснока (порезать на дольки),
- свежий укроп