Чиз-кейк
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч. ложка лимонной цедры
Тесто выдержать в холодильнике 30 минут, раскатать слоем 5 мм., выложить в форму, закрыв бортики.
Желтки взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и растопленным маслом, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать с творогом. Творожную массу выложить на тесто, разровнять лопаточкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Готовый чиз-кейк вынуть из духовки, охладить, нарезать кусочками и подать по желанию с любым фруктовым сиропом.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,