Сан-Суси (немецкий холодный торт)
- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. молотого (или 1 ч.л. растворимого) кофе,
- 2 ст. л. толчёных орехов,
- 1 ч.л. ванильного сахара
Растираем яйцо с сахаром. В стакан кипящего молока добавляем растворимый кофе и заливаем сухари или хлеб, чтобы он набух. Оставшееся молоко постепенно вливаем в яичную массу, добавляем ванильный сахар.
Полученный крем разделяем пополам. Одну часть смешиваем с сухарями или хлебом и полученную густую массу выкладываем на блюдо. Сверху помещаем остальной крем.
Посыпаем торт толчеными орехами и ставим на холод на 2 часа.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,