Сан-Суси (немецкий холодный торт)

- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. молотого (или 1 ч.л. растворимого) кофе,
- 2 ст. л. толчёных орехов,
- 1 ч.л. ванильного сахара
Растираем яйцо с сахаром. В стакан кипящего молока добавляем растворимый кофе и заливаем сухари или хлеб, чтобы он набух. Оставшееся молоко постепенно вливаем в яичную массу, добавляем ванильный сахар.
Полученный крем разделяем пополам. Одну часть смешиваем с сухарями или хлебом и полученную густую массу выкладываем на блюдо. Сверху помещаем остальной крем.
Посыпаем торт толчеными орехами и ставим на холод на 2 часа.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,

- 1 стаканчик йогурта
- такой же стаканчик сахара и муки
- 1/2 стаканчика оливкового масла
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей