Торт c ромом (старинный рецепт)
Выход на 6 человек:
- 100 гр., т. е. 3/4 ст. муки,
- 130 гр. масла,
- 2 желтка,
- 1,5 белка,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2-3/4 ст. мармелада и ложку рома
400 гр. масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 200 гр. сахара и лимонною цедрою, положить 4 взбитые белка, подсыпать 300 гр. муки, переложить в форму намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 стаканчик йогурта
- такой же стаканчик сахара и муки
- 1/2 стаканчика оливкового масла
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
Для формы диаметром 26 см:
- 75 г. обезжиренного творога,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. молока,
Взять на 6 человек:
- 200 гр. масла,
- 2 гр. гвоздики,
- 1/2 ст. сахара,