Торт c ромом (старинный рецепт)

Выход на 6 человек:
- 100 гр., т. е. 3/4 ст. муки,
- 130 гр. масла,
- 2 желтка,
- 1,5 белка,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2-3/4 ст. мармелада и ложку рома
400 гр. масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 200 гр. сахара и лимонною цедрою, положить 4 взбитые белка, подсыпать 300 гр. муки, переложить в форму намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

- 500 г. кукурузных палочек,
- 400 г. конфет-ирисок,
- 150 г кокосовой стружки,
- 200 г. маргарина

- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,