Штрудель со сливочным сыром

- 250 г взбитого сливочного сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/З стакана изюма без косточек
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 пласта слоеного теста
- 2 столовые ложки молока
дополнительно:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
Положите на смазанный жиром противень. Смочите штрудель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките штрудель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста