Штрудель со сливочным сыром
- 250 г взбитого сливочного сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/З стакана изюма без косточек
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 пласта слоеного теста
- 2 столовые ложки молока
дополнительно:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
Положите на смазанный жиром противень. Смочите штрудель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките штрудель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды
- 14 яблока
- 50 г. сливочного масла
- 100 шоколада
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана горячей воды
- 300 г муки (или больше)