Штрудель с сухофруктами
для теста:
- мука – 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло – 60 г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
для начинки:
- варенье – 100 г
- сухофрукты – 150 г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см.
На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами.
Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.На 4 порции.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ст. молока
Для теста:
- 300 г. муки
- 100 г. сахарной пудры
- 200 г. маргарина
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей