Кофейные пирожные

Для теста:
- 300 г. муки
- 100 г. сахарной пудры
- 200 г. маргарина
- 2 желтка
Для начинки:
- 100 г. шоколада
- 100 г. джема
Для крема:
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 1 ст. ложка молока
- 400 г. сливок
- 100 г. сахарной пудры
- зерна кофе
Муку смешайте с щепоткой соли и сахарной пудрой. Затем порубите с маргарином. Смешайте с яичными желтками и замесите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Формочки смажьте любым жиром. Тесто раскатайте слоем толщиной 5 мм., выложите в формочки, наполните сухой фасолью и выпекайте 10-12 мин. Затем сухую фасоль удалите, готовые «корзиночки» осторожно выньте из формочек и дайте им хорошо остыть.
Шоколад растопите. Кофейные зерна окуните в него, выложите на фольгу и дайте шоколаду застыть. Оставшимся шоколадом намажьте «корзиночки» внутри. Затем в каждую корзиночку» выложите по 1 ч. ложке джема.
Кофе растворите в теплом молоке. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте кофе с молоком и с помощью кондитерского мешочка выдавите крем в «корзиночки». Украсьте кофейными зернами в шоколаде.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

- 1 кг. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 стакана молока
- 10 г. сухих дрожжей
- 4 яйца

- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста

На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя