Морковная бабка
- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. масла
В воде развести дрожжи, 1 ст. л. муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на час-полтора в тёплое место.
Перетереть добела яйца с сахаром. Когда подойдёт опара, добавить эту смесь, остальную муку, масло, перемешать и поставить в тёплое место.
Подошедшую массу выпечь в духовке в смазанной маслом форме на лёгком огне.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 200 г. маргарина,
- 5 ст. л. сахара,
- 200 г. творога,
- 1 ст. л. крахмала,
Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды
На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя