Морковная бабка

- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. масла
В воде развести дрожжи, 1 ст. л. муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на час-полтора в тёплое место.
Перетереть добела яйца с сахаром. Когда подойдёт опара, добавить эту смесь, остальную муку, масло, перемешать и поставить в тёплое место.
Подошедшую массу выпечь в духовке в смазанной маслом форме на лёгком огне.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

На 20 порций:
- 3 стол. ложки рубленого миндаля
- 80 г. кураги
- 300 г. сливочного масла