Яблоки в слойке
На 4 порции:
- яблоки — 400 г.
- сахар — 60 г.
- тесто слоеное — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 20 г.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки с удаленным (семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком.
Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 30 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
для теста:
- мука – 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана