Яблоки в слойке
На 4 порции:
- яблоки — 400 г.
- сахар — 60 г.
- тесто слоеное — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 20 г.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки с удаленным (семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком.
Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 14 яблока
- 50 г. сливочного масла
- 100 шоколада
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана горячей воды
- 300 г муки (или больше)