Маринованные яйца

На 4 порции:
- 8 яиц,
- 2 головки чеснока,
- 2 ст. л. перца в горошинах,
- 3 палочки гвоздики,
- 1 корень имбиря,
- 1 -2 стручка жгучего перца,
- 4 веточки тмина,
- 0,5 л. яблочного уксуса,
- 0,5 л. подсолнечного масла
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. Залейте яйца полученным маринадом.
Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном. Хранить маринованные яйца нужно только в холодильнике и только в маринаде до 4 дней.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты

- отварная курица,
- полукольцами нарезанный жаренный лук,
- омлет (настоящий - с молоком, маслом, специями)

- 2—3 спелых помидора,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль и перец,
- свежие хлебные крошки,