Яйца, фаршированные ветчиной
- 6 яиц,
- 300 г ветчины без жира,
- 1 ст. ложка зелени рубленой,
- 150 г зеленого салата,
- 1 банка майонеза,
- 2 - 3 ст. ложки сметаны,
- горчица по вкусу,
- 50 г сыра тертого,
- 1 чайная ложка желатина,
- перец и соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.
Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу. Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
Листья зеленого салата порезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
На 4 порции:
- 8 яиц,
- 2 головки чеснока,
- 2 ст. л. перца в горошинах,
- 6 яиц,
- 1/2 вымоченной сельди,
- 120 г масла сливочного,
- 12 тонких ломтиков мяса жареного холодного,
Вырезать из большого (лучше даже квадратного) батона кусочки в форме сердца, обмакнуть их в смесь молока и яиц и обжарить на масле.
Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать тертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.