Клубничный мусс

На 10 порций:
- клубника-150 г
- сахар-160 г
- кислота лимонная-10 г
- желатин-30 г
Для сиропа:
- клубника-50 г
- вода-150 г
- сахар-100 г
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения. Соединить с соком-пюре, охладить до 30° и взбивать до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Приготовление сиропа: клубнику размять, залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, прокипятить.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты

Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,