Суп с рисом и лимоном
Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- масло топленое - 20 г,
- яйцо (желтки) - 1/5 шт.,
- лимон - 1/10 шт.,
- зелень - по вкусу
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут.
Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,