Суп с рисом и лимоном
Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- масло топленое - 20 г,
- яйцо (желтки) - 1/5 шт.,
- лимон - 1/10 шт.,
- зелень - по вкусу
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут.
Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 2 стакана капусты,
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,