Щи из квашеной капусты
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 2 стакана капусты,
- 1 луковица,
- лавровый лист,
- сахара 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Промыть капусту под проточной водой, дать стечь и выложить на сковороду, где уже спассерован лук, протушить, выложить в бульон. Туда же положить картофель и варить на медленном огне около часа.
Под конец положить лавровый лист, перец, сахар по вкусу, соль. Перед подачей на стол положить сметану.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 1/4 кочана капусты (средней),
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,