Заливная рыба
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 перца,
- 2 желтка,
- 6 кусков щуки,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки накрошенной петрушки
Залейте водой лук, сельдерей, морковь, посолите, поперчите, доведите воду до кипения, положите туда рыбу и процедите отвар.
В маленькой кастрюльке взбейте желтки с лимонным соком, постепенно подливайте в желтки отвар, постоянно помешивая, подержите на слабом огне, продолжая помешивать, пока загустеет, но не давайте закипеть, посыпьте петрушкой и залейте получившимся соусом рыбку.
Подавайте холодной.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- 500 г сельди,
- 1 яблоко,
- 1 большая луковица,
- 150 г сметаны (или майонеза),
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.