Креветки заливные
Креветки (400 – 500 гр.) отварить, очистить и нарезать кусочками. На блюдо налить немного желе, остудить его и выложить мясо креветок.
Сверху украсить «цветами», кубиками, шариками, изготовленными из вареных овощей и картофеля, зеленью петрушки, кусочками лимона, снова залить желе, остудить. К заливным креветкам подать соусы: хрен с уксусом или майонез.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,
Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- 800 г. консервированных томатов без рассола или 1,25 кг. свежих (порезать),
- 2,5 ст. л. оливкового масла,
- 1 небольшая луковица (мелко порубить),
- 2 зубчика чеснока (раздавить),