Заливное из рыбы
На 5 порций:
- 120 г. рыбы,
- 150 г. желе,
- 20 гр. овощи
- 2 сырых яйца
- 10 гр. нарезанного соломкой лука,
- 1 л. и 100 гр. холодной воды,
- укроп,
- соль
Для желе:
- рыбного бульона — 1 литр,
- желатина— 40 г,
- зелень петрушки
Желатин замачивают в 200 г холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, добавить 900 г холодной воды, 20 г соли и несколько стеблей укропа.
В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается.
Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см. от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2—3 часа.
Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду затем выкладывают заливное на тарелки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки
- брынза — 400 г.,
- чеснок — 2 головки,
- сливочное масло — 200 г.,
- очищенные грецкие орехи — 200 г.
Креветки (400 – 500 гр.) отварить, очистить и нарезать кусочками. На блюдо налить немного желе, остудить его и выложить мясо креветок.