Селедочный паштет
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 100 г. плавленого сыра,
- 1 небольшое кислое яблоко,
- майонез
Сельдь нарезать. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
Сыр разломать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. В готовый паштет добавить немного майонеза — так, чтобы паштет получился не жидким.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.
- 200 г. чернослива без косточек,
- 150 г. твердого сыра,
- 200 г. бекона
Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.