Сельдь маринованная
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1/4 ст. воды,
- 2 ч. л. специй для маринада,
- 2 лавровых листа,
- 3/4 стакана сметаны (по вкусу)
Тщательно вымойте сельдь и замочите в холодной воде на 6 часов, затем разрежьте сельдь на кусочки по 5 см и положите в стеклянную банку слоями: сельдь и лук.
Смешайте уксус, воду, сахар, специи и лавровый лист и прокипятите эту смесь, слегка ее охладите и полейте ею селедку, закройте плотно банку, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 дня.
Перемешайте все продукты и оставьте »в холодном месте на 2 часа.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- свежие огурцы — 3-4 штуки
- помидоры — 1-2 штуки
- свежая белокочанная капуста — 100-150 г.
- сметана — 1/2 стакана
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,