Сельдь маринованная

- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1/4 ст. воды,
- 2 ч. л. специй для маринада,
- 2 лавровых листа,
- 3/4 стакана сметаны (по вкусу)
Тщательно вымойте сельдь и замочите в холодной воде на 6 часов, затем разрежьте сельдь на кусочки по 5 см и положите в стеклянную банку слоями: сельдь и лук.
Смешайте уксус, воду, сахар, специи и лавровый лист и прокипятите эту смесь, слегка ее охладите и полейте ею селедку, закройте плотно банку, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 дня.
Перемешайте все продукты и оставьте »в холодном месте на 2 часа.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,

- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого

- 400 гр. маслин
- 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа,
- ½ апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла