Куриная острая закуска

- отварное белое куриное мясо
- ядра грецких орехов
- чеснок
- майонез
- лимонный сок
Куру порезать сначала на тонкие пластинки вдоль волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Ореховые ядра мелко порезать (можно прокатать скалкой через целлофан). Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. В майонез для этой закуски добавить немного лимонного сока и кашицу чеснока.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом. Выложить куру. Смазать чесночным майонезом, посыпать ореховой крошкой. Затем снова кура, майонез, орехи. Продолжать, пока не закончится куриное мясо. Сверху густо посыпать орехами.
Поставить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- брынза - 500 гр,
- грецкие орехи - 10-12 шт.,
- чеснок - 4-5 долек,
- масло сливочное - 250 гр,

- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,