Диета «Плюс 14, минус 7»
Благодаря этой звездной диете можно похудеть за 14 дней на 7 килограммов, причем диета не строгая и вкусная, содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Среди поклонников диеты – звездная семейная пара - Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.
Главное условие диеты – ее строгое соблюдение. Лучше всего худеть по этой диете летом или осенью, поскольку в рацион входит много свежих овощей и фруктов.
Некоторые компоненты блюд «Плюс 14, минус 7» достаточно изысканные и дорогие деликатесы:
- говяжий язык (400 г)
- раки (6 шт.)
- филе осетрины (200 г)
- филе форели (200 г)
- филе кальмара (400 г)
- икра черная (1 ч. л.)
- икра красная (2 ч. л.)
- сыр «Рокфор» или «Дор Блю» (200 г)
- топинамбур (земляная груша) (800 г)
- свежий ананас (900 г)
- авокадо (1 шт.)
- манго(1 шт.)
- папайя (1 шт.)
- свежая черника (4 ст. л.)
Рецепты блюд, встречающихся в рационе:
Печеночные оладьи
0,5 кг говяжьей печени, одну луковицу пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки муки, соль, перец – по вкусу. Фарш охладить в холодильнике 15 минут. Потом выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом (до 3 столовых ложек) и тушить 5 минут на среднем огне под крышкой.
Шоколадный пудинг
Три столовых ложки какао смешать с половиной стакана белых панировочных сухарей, добавить 4 столовые ложки сливок и оставить на 10 минут.
Отделить белки от желтков у двух яиц. Растереть 2 столовые ложки сливочного масла и 1,5 столовые ложки сахарной пудры, добавить 1 желток, 0,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды, взбить. Добавить 2 столовые ложки миндаля, 1 столовую ложку коньяка и соединить с приготовленными заранее какао с сухарями. Взбить в крутую пену 2 белка и 1 столовую ложку сахарной пудры, добавить в тесто, перемешать. Готовить полученное тесло на паровой бане на среднем огне 1 час, перед подачей можно полить йогуртом.
Салат «Монте-Карло»
Два помидора разрезать на четвертинки, апельсин поделить на дольки, очистить и разрезать на половинки. Перемешать, заправить соусом из 4 столовых ложек сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Луковый суп
600 г лука нарезать кольцами и обжарить с 1,5 столовой ложкой сливочного масла в течение 5–7 минут. 5 стаканов мясного бульона подогреть, добавить обжаренный лук, перец, добавить соль, готовить 5 минут на среднем огне. На 1 чайной ложке масла обжарить 4 ломтика пшеничного хлеба, разлить бульон в керамические горшочки, положить сверху хлеб, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 7–10 минут.
Жульен с курицей и грибами
100 г куриного филе соломкой и 2 шампиньона ломтиками обжарить на сливочном масле. На сливочном масле обжарить 1 чайную ложку муки, добавить 0,25 стакана молока, прокипятить, остудить и смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Курицу с грибами залить готовым соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в кокотнице в течение 15–20 минут.
Примерное меню
День первый
Утром натощак: фреш из морковки и двух зеленых яблок.Завтрак: два зеленых банана без кожуры разрезать на половинки, обжарить 2 минуты на оливковом масле посыпать кокосовой стружкой
Обед: два отварных рака и салат из краснокочанной и белокочанной капусты (по 100 г каждой) с лимонным соком. На десерт – два тоста с джемом и стакан минералки без газа.
Полдник: 100 г свежего ананаса, охлажденный слабый несладкий чай.
Ужин: 125 г бифштекса из постного мяса, жаренного без масла, 1 помидор и пюре из 200 г отварного топинамбура с солью и чайной ложкой жирных сливок.
День второй
Утром натощак: 100 г зеленого винограда.Завтрак: половина авокадо, 50 г тертой моркови, 2 ломтика сыра дор блю или рокфора.
Обед: 100 г отварной осетрины, 2 ломтика пшеничного хлеба, поджаренных на сливочном масле, грибной бульон из 2 стаканов воды и 3–4 крупных шампиньонов, стакан минералки.
Полдник: 1 банан, 50 г свежей клубники, вафля с взбитыми без сахара сливками.
Ужин: с утра натереть 100 г филе форели смесью из сахара (0,25 ч. л.) и соли (1 ч. л.), сбрызнуть соусом из кукурузного масла и винного уксуса (по 1 ч. л.). Вечером готовое слабосоленое филе нарезать ломтиками и съесть с 200 г отварного риса.
День третий
Утром натощак: 125 г несладкого натурального йогурта.Завтрак: 3 шампиньона и 1 морковь нарезать, добавить 1 чайную ложку растительного масла и тушить на слабом огне 8 минут. 1 баклажан отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, разрезать, нафаршировать морковно-грибной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут в духовке при 160 С.
Обед: 250 г картофельного супа-пюре с 1 столовой ложкой сметаны, крекер или небольшой тост с чайной ложкой черной икры, салат из 100 г моркови, стакан минералки.
Полдник: яблоко в шоколадной глазури из 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
Ужин: 50 г лапши из твердых сортов пшеницы, 2 паровых котлеты из телятины, томатный соус (помидор без кожицы взбить в блендере с зубчиком чеснока, солью, 1 чайной ложкой винного уксуса и 1 столовой ложкой растительного масла).
День четвертый
Утром натощак: фреш из апельсина и грейпфрута.Завтрак: салат из: 100 г тертой моркови, 1 столовой ложкой грецких орехов и половины манго.
Обед: грибной бульон из 1 стакана воды и 2–3 шампиньонов, 100 г отварного говяжьего языка с 1 столовой ложкой сметаны и тушеной капустой (200 г), стакан минералки.
Полдник: 4 столовые ложки пломбира, 2 столовые ложки черники.
Ужин: 200 г отварного филе кальмара, полить 1 столовой ложкой сметаны, 2 тоста.
День пятый
Утром натощак: 2 мандарина.Завтрак: 2 тоста с 2 столовыми ложками плавленого сыра и зеленью петрушки, укропа, несладкий чай.
Обед: 1 тост из белого хлеба, 200 г жульена с курицей и грибами, минеральная вода.
Полдник: 150 г шоколадного пудинга.
Ужин: 150 г салата из капусты и тертой моркови, 0,5 папайи и помидора, 150 г приготовленной на пару треской или скумбрией или камбалой.
День шестой
Утром натощак: 100 г ананаса и 1 банан, нарезать кубиками и заправить листочками мяты и 1 столовой ложкой грецких орехов.Завтрак: 200 г вегетарианского плова с сельдереем, зеленью и кабачками.
Обед: 3 печеночных оладья с 2-3 отварными картофелинами, 50 г корейского салата с грибами, минеральная вода.
Полдник: 2 печеных яблока.
Ужин: салат «Монте-Карло».
День седьмой
Утром натощак: 125 г несладкого йогурта.Завтрак: 100 г винограда, 1 ломтик пшеничного хлеба, смоченный в молоке и поджаренный на сливочном масле.
Обед: луковый суп, 100 г отварного риса, 0,5 свежего огурца, 2 редиса, 100 г мясных тефтеля на пару, минеральная вода.
Полдник: творожный мусс: 100 г творога, 4 ягоды клубники, 0,25 чайной ложки ванильного сахара взбить, украсить печеньем или вафлей.
Ужин: стакан пива, вареный рак и 30 г сырных чипсов.
День восьмой
На весь день: повторить меню первого дня.День девятый
На весь день: повторить меню второго дня.День десятый
Утром натощак: 125 г несладкого йогурта.Завтрак: 3 шампиньона, корень петрушки нарезать, тушить 8 минут на 1 чайной ложки растительного масла. Молодой кабачок отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, разрезать вдоль, вынуть внутренности и нафаршировать грибной смесью, посыпать сыром и запекать 10 минут.
Обед: картофельный суп-пюре со сметаной, два крекера с красной икрой, 100 г салата из моркови с яблоками, минеральная вода. Полдник: груша в шоколадной глазури: растопить на паровой бане 100 г горького шоколада и 25 г сливочного масла, размешать. Ломтики очищенной груши опустить в глазурь и дать застыть.
Ужин: 50 г лапши из твердых сортов пшеницы, 100 г телятины на пару, томатный соус (помидор без кожицы взбить в блендере с зубчиком чеснока, половинкой луковицы, солью, чайной ложкой винного уксуса и столовой – растительного масла).
День одиннадцатый
На весь день: полностью повторить меню четвертого дня.День двенадцатый
На весь день: полностью повторить меню пятого дня.День тринадцатый
Утром натощак: 1 апельсин и 0,5 авокадо нарезать, посыпать молотым арахисом и измельченными листочками мяты.Завтрак: 200 г рисового вегетарианского плова с сельдереем, тыквой и сухофруктами.
Обед: обжаренная без масла в течение 2 минут на сильном огне говяжья печень с 2 отварным картофелинами, 50 г корейского салата со спаржей, минеральная вода.
Полдник: стакан яблочного пюре и полстакана апельсинового сока.
Ужин: салат «Монте-Карло».
День четырнадцатый
На весь день: повторить меню седьмого дня.Рубрика: Звездные диеты
Диета получила свое название «диета Ларисы Долиной» потому, что данным «желтой прессы», именно с помощью этой диеты похудела поп-дива.
Диета Ксении Бородиной довольно проста, но, в то же время достаточно жёсткая. Итак. Если вы хотите похудеть навсегда, соблюдайте следующие правила.
Эта диета довольно эффективна, позволяет быстро сбросить несколько килограмм за несколько дней.