Израильская диета
Израильская диета подразумевает систему раздельного питания, основой которой является сочетание продуктов строго определенным образом.
Мясо, яйца, сыр хорошо сочетаются с зелеными овощами, но не совместимы с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами.
Рыба сочетается только с зелеными овощами.
Молоко стоит употреблять строго отдельно или с некислыми фруктами.
Жиры – с зерновыми и зелеными овощами.
Зеленые овощи – с белками и крахмалом. Некислые фрукты можно сочетать только с молока. Из напитков предпочтительна чистая кипяченая вода. Соки, молочные продукты считаются приемами пищи.
Примерное меню на весь период диеты
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Диету по группе крови была разработана американским врачом Питером Д’Адамо.
Эта популярная диета, согласно названию, содержит лишь три вида продуктов: рис, курица и яблоки. Несмотря на кажущуюся простоту, диета довольно жёсткая. Главное - выдержать первые 2 дня, которые самые трудные. И как можно больше пить жидкости.
Основу диеты составляет луковый суп, благодаря которому голодать не придется. Эффект: на третий день уже можно потерять до 1,5-2 кг. Диета состоит из продуктов, которые не содержат жиров. Лук и зелень расщепляют жиры. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии.