Бабка с яблоками и творогом
На 20 г пшеничного хлеба:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 100 г творога,
- 5 средних яблок,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Пшеничный хлеб нарезать кусочками и замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Размокший хлеб растереть, добавить творог и мелко нарезанные яблоки, панировочные сухари или манную крупу, все тщательно смешать. Приготовленную массу выложить в подогретую глубокую сковороду, жирно смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 30 минут. Готовую бабку нарезать на порции и подавать к столу со сметаной.
Примечание: во всех рецептах блюд масло сливочное можно заменять маргарином.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 крупные груши, очищенные от кожуры
- 3 яичных желтка
- 60 г несоленых фисташек
На 4 порции:
- 270 мл. молока,
- 70 г. муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- творог - 1 кг.
- манная крупа - 8 столовых ложек
- сахар - 4 столовые ложки
- яиц - 4