Шоколадный пудинг
- 0,5 л. молока,
- 100 г. шоколада,
- 200 г. белого хлеба,
- щепотка ванилина, соль,
- 100 г. сахара,
- 3 яйца,
- апельсиновая или лимонная цедра,
- масло
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать.
Добавить взбитые белки, соль, тертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
- 500 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 ст. ложек манки
На 8 порций:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога