Запеканка с яблоками
- 0,5 кг творога,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- соль и ванилин по вкусу,
- панировочные сухари
Для начинки:
- 0,5 кг нарезанных дольками яблок,
- 2 яичных белка
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, затем снизить температуру и запекать 20 минут.
В запеканку можно положить изюм, цедру лимона.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
- творог - 1 кг.
- манная крупа - 8 столовых ложек
- сахар - 4 столовые ложки
- яиц - 4
На 20 г пшеничного хлеба:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 ст. ложек манки